Jambi - Bertempat di Rumah Dinas Walikota Jambi minggu siang (13/1/2019) Pelepasan iring iringan Mobil yang membawa batuan untuk masyarakat Lampung Selatan dan Banten di lepas oleh Walikota Jambi Dr.H.Syarif Fahsa ,ME , turut hadir dalam acara tersebut , Wakil Walikota Jambi Dr.dr.H.Maulana, MKM , Kabag Humas kota , Sekda Kota Jambi serta porsonil Satpol PP dan DInas perhubungan kota.
Seperti diketahui sebelumnya Lampung selatan dan Banten merupakan daerah yang terkena tsunami 22/12/2018 lalu, peristiwa tsunami yang disebabkan oleh letusan Anak Krakatau di Selat Sunda menghantam daerah pesisir Banten dan Lampung, Indonesia. Sedikitnya 426 orang tewas dan 7.202 terluka akibat peristiwa ini. Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), tsunami disebabkan pasang tinggi dan longsor bawah laut karena letusan gunung tersebut anak Krakatau.
"Kita Pemerintah Kota Jambi bersama masyarakat Jambi sangat peduli terhadap korban Tsunami di Lampung Selatan dan Selat banten oleh karna itu kita akan mengirim bantuan kesana berupa 500 buah kompor gas dan bahan Sembako serta bahan makanan, akan kita angkut kedalam mobil truk, kita bagi menjadi dua kelompok , yang dua kita kirim ke Lampung Selatan , yang dua lagi kita Kirim ke Banten jadi semua berjumlah empat mobil truk ", Jelas Fasha.
Fasha juga menambahkan "untuk bantuan yang diberikan ke Lampung Selatan nanti akan di pimpin langsung Oleh Pak Maulana (Wakil Walikota - Red), sedangkan saya sendiri akan langsung memimpin penyerahan bantuan ke Provinsi Banten," tuturnya.
Lebih lanjut Fasha menambahka, pihak Pemkot Jambi memang tidak akan menyerahkan bantuan berupa uang tunai secara langsung, karena yang paling prioritas saat ini adalah penanganan korban dan pengungsi yang masih cukup memprihatinkan disana, terlebih pihaknya telah berkordinasi dan menjalin komunikasi dengan Pemerintah kota lampung selatan dan Banten.
"Kami ucapakan terima kasih kepada masyarakat jambi yang telah menyisihkan sebahagian rezekinya untuk membantu saudara saudara kita di lampung dan banten melalui rekening donasi pemkot jambi atas nama kota jambi peduli, adapun bantuan ini kalu di nilai dengan uang mencapai sekitar 500 juta total keseluruhannya", tutup fasha.
Pemerintah Kota Jambi juga akan mempublikasikan dimedia cetak ataupun Media Sosial, berapa pedapatan yang ada di rekening Donasi Pemkot Jambi atas nama Kota Jambi Peduli dalam waktu dekat ini .(kbh)