Jambi - Faber-Castell sebagai produsen alat tulis tertua dan terbesar di dunia tahun ini kembali mengajak anak-anak Indonesia berkreasi bersama, dalam lomba gambar & membuat craft tingkat nasional, melalui Faber-Castell Family Art Competitions 2 di Lippo Plaza Jambi. Minggu (24/2/2019).
Dalam perlombaan kali ini, Sebanyak 1002 peserta yang terdiri dari sepasang anak dan orang tua turut serta berebut menjadi juara terbaik.
Product Manager PT Faber-Castell International Indonesia, Richard Panelewen mengatakan hadiah utama perlombaan kali ini, berupa wisata ke Disneyland Hongkong untuk pemenang nasional/utama.
"Hadiah tahun ini meningkat, sejalan dengan target yang kami ingin capai dari sisi peserta, bila tahun lalu mencapai 36.000-an, tahun ini kami berharap bisa mencapai 40.000-an peserta," ujarnya.
Richard juga menjelaskan, untuk tahun ini kota pelaksana juga bertambah 3, menjadi 35 dari sebelumnya 32 kota, hal ini melihat dari tingginya animo peserta tahun lalu.
" Kegiatan ini akan berlangsung hingga April 2019 mendatang," sebutnya.
Disebutkan Richard, konsep dalam perlombaan ini masih sama dengan sebelumnya, dimana lomba dibuat dengan mengedapankan kerjasama antara orang tua dan anak, orang tua dan anak nantinya dapat mewarnai dan membuat prakarya secara bersama-sama.
"Sehingga kami harapkan dapat membangun waktu yang berkualitas bagi keluarga, hal ini sejalan dengan kampanye yang kami sedang usung melalui #Art4All, seni dapat di nikmati semua jenjang umur, jelas Richard.
Terkait mekanisme pelaksanaan lomba, nantinya dari perlombaan yang diadakan per kota, akan terpilih pemenang 1-3, hingga harapan, dengan mendapatkan beragam hadiah uang tunai dan produk, nantinya setiap karya dari juara pertama per- kota akan kembali dikompetisikan di tingkat area, yang terbagi atas Sumatera, Jawa dan Indonesia Timur, sehingga akan terpilih 8 (Delapan) Pemenang Nasional yang akan memperoleh hadiah Utama berwisata ke Hongkong pada Agutus/Oktober 2019.
"Dan yang menarik, bahwa hadiah ini bukan hanya untuk si anak namun juga para orang tua, sehingga kami harapkan akan membuat kebanggaan tersendiri bagi si anak membawa serta orang tua berwisata melalui kreativitasnya," tutur Richard.
Adapun yang menjadi juara dalam perlombaan Family Art Competition 2 di Jambi yaitu juara pertama Sultan Zeza Fahlevi (SDN 206) dengan total nilai 268, juara kedua Jessefine Caroline (SD Xaverius 2) total nilai 267, dan juara ketiga Valentina (SD Bina Kasih) total nilai 266.
Sedangkan, juara harapan I Falen Hervia (SD Xaverius 2) total nilai 264, juara harapan II Shena Aurel Tendaon (SD Bina Kasih) total nilai 248, dan juara harapan III Mutiara Aqila (MI Nurarrodihyah) total nilai 240.
"Untuk pemenang pertama akan kita lombakan lagi hasil karyanya dengan berkesempatan mendapatkan hadiah utama liburan ke disneyland hongkong," tutupnya.
Untuk informasi mengenai lokasi dan tanggal pelaksanaan dari kegiatan ini, dapat dilihat melalui laman, www.lombagambar.com atau melalui sosial media milik Faber-Castell di Facebook/Instagram Faber-Castell Creative Kids. (uya)