Muarojambi-Sesosok bayi yang di duga baru lahir di temukan oleh Warga terkubur di semak semak di Kebun Kelapa di RT 24 Desa Kasang Pudak Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi,Minggu (26/1).

Mayat bayi berjenis kelamin perempuan tersebut di temukan warga bernama Landong (42 ) warga setempat yang sehari-hari bekerja nyadap Nira kelapa.

Landong terkejut saat melihat ada tanah gundukan di tengah-tengah Kebon Kelapa.Kemudian dia menghubungi temannya Icot (42) dan warga lainnya soal penemuan nya gundukan tanah tersebut.

Bersama warga lainnya di sepakati untuk mengali tanah gundukan tersebut.

Alangkah terkejutnya mereka setelah di gali ,ternyata di temukan bayi berjenis kelamin perempuan terkubur yang di masukkan ke dalam tas ransel.

Selanjutnya penemuan mayat bayi berjenis kelamin perempuan yang terkubur tersebut segera di beritahukan kepada pihak Polsek Kumpeh Ulu dan Babinsa Kasang Pudak serta tokoh masyarakat lainnya.

"Pertama kali di temukan bayi sudah dalam keadaan meninggal, sekitar jam 11 siang di temukan saat akan mengambil nira kelapa,"Kata Icot. 

Babinsa Kasang Pudak sertu syamsori membenarkan telah di temukan mayat bayi berjenis kelamin perempuan yang terkubur di dalam tanah di wilayah RT 24 Desa Kasang Pudak kabupaten Muaro Jambi.

"Saat ini sedang dilakukan penyelidikan oleh pihak polres Muaro Jambi dan Polsek Kumpeh ulu dan jenazah bayi malang tersebut sudah di bawa ke RS Abdul Manaf kota Jambi,"jelasnya. (Jan)