JAMBI - Sebanyak 432 jabatan eselon III dan IV dilantik oleh Gubernur Jambi yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi di lapangan dalam kantor Gubernur Jambi, pada hari ini (20/2).
Sekda Provinsi Jambi, M. Dianto mengucapkan selamat kepada saudara - saudara yang mendapat kepercayaan dan amanah memegang jabatan baru pada instansi kerja masing -masing.
"Saya ucapkan selamat bekerja, semoga apa yang kita kerjakan bersama dapat memberikan kontribusi terhadap akselerasi pembangunan di Provinsi Jambi," ujarnya.
Disebutkan Sekda, perjalanan visi misi Jambi Tuntas sudah memasuki tahun ketiga. Maka dari itu, Ia meminta untuk fokus melaksanakan tugas dalam mengejar target sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD.
"Cermati betul dan evaluasi target - target yang belum dicapai, serta prioritaskan pekerjaan tersebut disisa waktu yang kita miliki," sampainya.
Dari total tersebut, terbagi menjadi pejabat yang benar-benar mengisi posisi baru (Dilantik) sebanyak 344 jabatan. Dimana eselon III sebanyak 79 jabatan, eselon IV 213 dan TU Sekolah sebanyak 52.
Sementara untuk pejabat yang dicopot dari jabatan sebanyak 7 orang. Yakni tiga pejabat eselon III dan empat pejabat eselon IV.
Selebihnya adapula 11 pejabat yang mengundurkan diri dari jabatan eselon III dan IV. Lalu ada 77 pejabat yang dikukuhkan kembali.
Kemudian ada 19 PNS yang pensiun. Dan terakhir ada 7 pejabat yang mutasi ke jabatan fungsional. (uya)