Kota Jambi – Walikota Jambi Sy Fasha kembali mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak yatim di bulan suci Ramadhan ini.
Kegiatan yang dilaksanakan dirumah Dinas Walikota Jambi ini berlangsung Sabtu (18/5) sore tadi.
Tidak hanya acara buka puasa bersama tapi juga berupa pemberian santunan bagi anak anak yatim ini.
"Sore ini kami berbuka puasa bersama anak-anak yatim se-kota jambi sekaligus membagikan santunan yaitu dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Jambi yang dana nya kami himpun dari amil zakat infaq dan shadaqah warga dan ASN se-kota Jambi," ujar Walikota Jambi, Sy Fasha.
Fasha juga mengatakan bahwa tim penggerak PKK kota Jambi juga memberikan santunan kepada anak-anak yatim ini berupa uang, pakaian, dan juga oleh-oleh untuk dibawa pulang setelah acara selesai.
Kegiatan ini menghadirkan 500 anak yatim se-kota jambi dengan dana 150 juta dari BAZNAS serta pembagian uang saku dari tim penggerak PKK sejumlah 100 ribu bagi setiap anak yatim ini.
Selain itu Pemkot Jambi juga memberikan dongeng bagi anak-anak yatim ini dari kampung dongeng Indonesia supaya anak-anak bisa terhibur sampai waktu berbuka tiba.
"Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat dan juga menjadikan anak-anak yatim khususnya merasa bahwa mereka tidak sendirian dan ada kita semua yang tugasnya membimbing, menjaga mereka, dan juga menyenangkan hati mereka," ungkap Fasha (cw1)