KUALATUNGKAL - Bupati Kabupaten Tanjungjabung Barat H Anwar Sadat menyatakan penghargaan yang diterima daerahnya dari pihak Pemerintah Provinsi Jambi terkait sebagai wilayah dengan berprestasi terbaik dalam penurunan prevalensi stunting menjadi pemacu semangat dalam menurunkan angka kasus stunting di daerah ini.

Sebagaimana diketahui berbagai upaya yang dilakukan dalam rangka menurunkan angka kasus stunting, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima penghargaan sebagai kabupaten terbaik se-Provinsi Jambi dalam penurunan prevalensi stunting.

Penghargaan tersebut diserahkan Gubernur Jambi melalui Sekretaris Daerah Provinsi Jambi dan diterima langsung oleh Kepala Bappeda, Katamso. Selasa (28/02).

Dalam piagam penghargaan yang diserahkan pada acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Program Bangga Kencana dan PPS Tahun 2023 di Hotel Aston Jambi tersebut, Tanjungjabung Barat menjadi daerah Terbaik I dalam upaya penurunan prevalensi stunting di Provinsi Jambi. Kepala Bappeda Tanjungjabung Barat, Katamso dalam pemaparannya menyampaikan bahwa disamping kegiatan rutin, perhatian dan komitmen Bupati sangat kuat terhadap penurunan stunting di Tanjungjabung Barat.

"Bupati juga secara rutin selalu menyampaikan Pola hidup sehat pada kegiatan safari subuh dan safari Jumat , kemudian kegiatan jemput bola JAS BERKAH ( jemput anak stunting)," jelasnya.

'Bapak Bupati juga melaksanakan rapat evaluasi terhadap Camat ,Kades dan Lurah , kemudian tentunya partisipasi Bapak Asuh Stunting ( TNI) melalui Danramil dan Babinsa di lapangan serta Kapolsek dan jajarannya," sebutnya.

Sementara itu Selasa (28/2) Bupati di ruang kerjanya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasihnya kepada Pemerintah Provinsi Jambi dan BKKBN Provinsi Jambi atas penghargaan tersebut.

Bupati juga menyatakan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dan berkontribusi dalam upaya penurunan angka kasus stunting di Tanjungjabung Barat. “Justru dengan penghargaan ini, bisa menjadi pemacu semangat kita untuk terus berupaya lebih baik lagi dalam menurunkan angka kasus stunting di Tanjungjabung Barat,”kata Anwar Sadat.

Pada kegiatan yang sama, Pemkab Tanjab Barat juga menerima apresiasi dan penghargaan sebagai Kabupaten dengan Cakupan Laporan Praktik Mandiri Bidan Dengan SIGA (Sistem Informasi Keluarga) tertinggi pada pelaksanaan SIGA Tahun 2022. Kegiatan Rakerda tersebut, juga turut dihadiri oleh Dandim 0419 Tanjab, Kadis P3AP2KB Tanjungjabung Barat.(ifa)