Halo Jambi-Rabu malam (7/6) pukul 20.30 Wib Para Jemaah Haji Kabupaten Sarolangun berkumpul, kurang lebih 197 orang Jemaah Haji dari berbagai Kecamatan di Kabupaten Sarolangun berkumpul di Masjid Agung Al falah Kelurahan Pasar Sarolangun, puluhan Personil berikan perlindungan guna memberikan rasa aman kepada Para Jemaah dan masyarakat yang mengantarkan Jemaah Haji.

Pelepasan kepergian Jemaah Haji Sarolangun dilakukan oleh Pejabat Bupati Sarolangun Dr.Ir. Bacril Bakrie, M.App.Sc., turut hadir Ketua DPRD H Tontawi Jauhari, SE, Ka Kemenag Drs HM Syatar, Para Asisten dan OPD Pemkab. Sarolangun, Anggota DPRD Fadlan Kholik, SE, Tomas dan Toga, Keluarga para Jamaah Calon Haji Pendamping Jamaah Calon Haji KH Rois Amin dan H Taslim, Jumlah Jamaah Calon Haji Kabupaten Sarolangun berjumlah 197 orang dengan rincian Laki-laki 84 orang dan Perempuan 113 orang salah satunya ada Personil Polres Sarolangun yang juga ikut dalam rombongan Jemaah Haji Sarolangun.

Jamaah Calon Haji Tertua Muhammad Sabri umur 91 Tahun berasal dari Kecamatan Pelawan, Mukminah Mahmud Abubakar umur 86 Tahun berasal dari Kecamatan Bathin VIII. Jamaah Calon Haji Termuda Muhammad Kurdi Ibrahim umur 31 Tahun berasal dari Kecamatan Sarolangun, Dhea Suci Lestari umur 22 Tahun berasal dari Kecamatan Bathin VIII.

Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kab. Sarolangun menuju Asrama Haji Kota Baru Jambi menggunakan Bus 6 (enam) buah dengan Pengawalan dilakukan oleh Satuan Lalulintas Polres Sarolangun diikuti mobil dinkes 2 unit, Jumlah Ambulance 1 Unit, dan mobil Depag 3 unit. Jum'at tanggal 9 Juni 2023 pukul 03. 00 wib Jamaah Calon Haji akan diberangkatkan dari Bandara Sultan Thaha Jambi menuju ke Embarkasi Hang Nadim Batam dan pada pukul 11.00 wib direncanakan akan langsung diberangkatkan menuju Arab Saudi. Pada pukul 22.50 wib kegiatan Pelepasan Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kab. Sarolangun Tahun 2023 selesai pelaksanaan situasi tercipta aman.(Gun)