Sarolangun Halo Jambi - Dalam Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79, Marga Bathin Pengambang yang Terdiri dari 7 Desa Berbagai Di Kecamatan Batang Asai, Gelar Perlombaan, Di Antaranya Perlombaan Cabang Olahraga (Cabor) Bola Voli, Sepak Bola, Bulu Tangkis , dan Sepak Takraw, Acara Tersebut Mulai Di Gelar Pada Sabtu 02/08, Bertempat Di Desa Bathin Pengambang.

Kegiatan Ini Selalu Rutin dilaksanakan Setiap tahun Yang di selenggarakan Marga Batin Penggambang terdiri dari 7 Desa Yang Selalu Secara Bergiliran sebagai tuan Rumah.

Kepala Desa Bathin Pengambang Aniswen Dalam Sambutannya Pada Acara Pembukaan Menyampaikan." Alhamdulillah Hari ini Kami Selaku Kepala Desa Bersama Masyarakat Desa Bathin Pengambang, Kecamatan Batang Asai, Merasa Sangat Bangga Dan Bahagia, Karena Sudah Di tunjuk untuk Menjadi tuan Rumah Pada Perlombaan Turnamen Tahunan ini, Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79 Tahun.

Untuk Perlombaan Yang Kami Laksanakan Pada turnamen ini terdiri dari Cabor Sepak Bola, Bola Voli, Badminton dan Sepak Takraw, Masing-masing - peserta dalam Turnamen ini Terdiri Dari 7 Desa Marga Bathin Pengambang, Kecamatan Batang Asai, Masing-masing Cabor yang Di Perlombakan di Ikuti Oleh 40 Tim Putra - Putri Terbaik dari Desanya Masing-masing. Menjadi Tuan Rumah Pada Pergelaran Acara Turnamen Tahunan Tersebut, Desa Bathin Pengambang Berkomitmen Akan Suguhkan Perlombaan Yang Berkualitas, Profesional dan Transparan, Tidak Ada Permainan yang Mengistimewakan Salah Satu Tim, Termasuk Tim Yang Datang Dari Desa Bathin Pengambang Selaku Tuan Rumah, Ini Kita Lakukan Agar Kita Dapat Menanamkan Rasa Jiwa Profesionalisme dan Menumbuhkan Rasa Tali Persaudaraan yang Erat Antar Sesama."Jelasnya.

Selain Itu Harapan Kami, Momen Seperti ini harus Selalu di laksanakan dan di Budayakan, karena banyak Hal Positif yang bisa kita ambil dari pergelaran acara tersebut, Selain Menjalin tali silaturahmi kita juga bisa menjaring Anak-anak Muda yang memiliki bakat di bidang Cabor olahraga yang di gelutinya, dan kedepannya akan di Bina, Syukur-syukur Mereka bisa menjadi Atlit Profesional dan Mampu Mengharumkan Nama Baik Desa nya, dan Nama Baik Negara ini. Kami berencana setelah Pergelaran Perlombaan ini, Kedepan Kami akan Mengadakan Turnamen yang Lebih Besar lagi, yang Mencakup Ruang lingkup Kabupaten Sarolangun, ini Kami lakukan dengan tujuan, untuk memotivasi dan mendongkrak Minat Anak untuk menggeluti Olahraga, setidaknya sedikit dapat mengurangi kesibukan mereka pada Gadget dan Menghindari mereka pada peredaran Narkoba dan Perbuatan lainnya yang dapat merugikan diri sendiri, Keluarga dan Orang Banyak ." Tutup Aniswen".(Gun)