Sarolangun Halo Jambi-Sebuah kendaraan Bus mengalami pelemparan batu oleh orang tak dikenal saat melintasi ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Tepatnya peristiwa itu terjadi tidak jauh dari simpang Kompi, simpang Pulau Aro, Desa Pelawan, Kecamatan Pelawan Singkut Kabupaten Sarolangun Jambi pada Hari Minggu 15/06/2025 sekitar Pukul 02.00 dini hari. wib

Kendaraan Bus Transport Express Jaya arah Pasang Jakarta ini mengalami pecah kaca Akbita Lemparan, namun miris pelemparan tersebut dilakukan dari sisi kiri dan kanan jalan.

Yunus Supir (50) Saat di Konfirmasikan Mengatakan" Bahwa, kejadian itu saat kendaraan bus yang sedang melaju tiba tiba terdengar prakkk, terlihat kaca kanan dan kiri pecah bersamaan, setelah mengetahui hal tersebut kami berhentikan bus, setelah keluar melihat samping belakang, nampaknya orang tak di kenal berombongan pergi kabur, ujar Yunus kepada Halo Jambi

Tobing kondektur bus bahwa, peristiwa pelemparan batu oleh orang tak dikenal (OTK) kondisi didalam Bus membuat beberapa waktu mengalami panik. Untuk kadang-kadang sang di dalam Bus sempat panik. Sampai-sampai langsung melaju kendaraannya dengan meninggalkan lokasi tersebut, beruntung penumpang tidak mengalami luka, hanya syok serta panik,” ungkapnya.

Pada saat berhenti di pasar singkut, (Yusup) supir beserta kru sedang membersihkan puing-puing pecahan kaca, awak media mengetahui hal tersebut menyarankan agar melaporkan kejadian tersebut ke Polsek terdekat, namun ia hanya mengucap biarlah bang, kami guyur jalan biar kami perbaiki di Rumah Makan Lubuklinggau, ucapnya.

Mengetahui hal tersebut awak media Halo Jambi, mencoba menghubungi Kapolsek Pelawan Singkut, IPTU Andico Jumarel SH. MH, laporkan atas apa yang dapat, dan langsung menerjunkan anggotanya di TKP dan melakukan pencarian.

Wr (40), salah satu penumpang dirinya berharap kepada pihak kepolisian khususnya Polres Sarolangun dapat menjamin keselamatan kendaraan saat melintasi Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kabupaten Sarolangun.

“Kami berharap pihak kepolisian, dapat menangkap pelaku pelemparan batu terhadap kendaraan Bus. Karena dengan kejadian ini membuat kendaraan di seluruh dunia akan merasa tidak aman,” tuturnya.(Gun)