Muaro Jambi - Akses jalan simpang Marene menuju Posos yang terletak diperbatasan antara kota Jambi dan Kabupaten Muarojambi kondisinya sangat memprihatinkan.
Pantauan Halo Jambi dilapangan, kondisi jalan penuh dengan lobang lobang besar, padahal akses jalan ini sangat dipadati pengguna lalulintas bahkan mobil angkutan Umum melintasi jalan tersebut. Rabu (8/1/2019).
Buyung salah seorang warga sekaligus pedagang sekitar saat dikonfirmasi mengatakan, kondisi jalan yang berlobang seperti ini udah lama terjadi, terkadang akibat jalan yang rusak ini sering terjadi kemacetan.
"jalan rusak ko la lamo bang, mungkin ado limo tahun rusaknyo, belum ado lagi rupoe tu nak diperbaiki," ujarnya.
Dirinya mengatakan, dengan kondisi jalan yang parah ini terkadang para warga berinisiatif untuk menimbun lobang lobang itu.
"kadang warga takut terjadi kecelakaan menimbun jalan dengan pecahan batu, kareno lobang kerusakan jalantu la parah nian, "tuturnya.
Dijelaskannya, kerusakan ini terjadi hampir lima tahun terakhir, sampai sekarang belum ada perbaikan ataupun perhatian dari pemerintah.
"saya berharapla kepada pemerintah terkait, agar segera memperbaiki jalan simpang marene ko, gara-gara kerusakan iko, sering terjadi kemacetan, sayo takut terjadi kecelakaan, apolagi lebar jalan ko jugo kecil kurang lebih 4 meter," harapnya.
Terkait kondisi jalan ini, M. Taufik Kabid Bina Marga PUPR kabupaten Muarojambi Saat dimintai keterangan melalui via ponsel oleh Halo Jambi mengatakan, dirinya sedang berada diluar kantor dan belum bisa diminta keterangan karena lagi sibuk.
"saya lagi diluar mas, W A saja, dan saya hari ini lagi tidak masuk kantor," ujarnya singkat. (dir)