Peduli Ketahanan Pangan, Kapolres Sarolangun Perdana Panen Sayur Hidroponik

 

 SAROLANGUN - Dalam rangka program ketahanan pangan di masa covid-19, Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiyono, S.IK, M.T.C.P, C.F.E mamanfaatkan lahan kosong dengan melakukan panen perdana Kebun Hidroponik binaan Polres Sarolangun, Kamis (01/10/2020).

 

Saat panen Perdana Kebun Hidroponik binaan Polres Sarolangun, Kapolres Sarolangun didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Sarolangun Ny.Anita Sugeng Wahyudiyono serta PJU Polres Sarolangun dan Pengurus Bhayangkari pada pukul 08:30 WIB.

 

kebun tersebut dikelola oleh anggota Polres Sarolangun Aipda Frans Hendriadi Asri yang saat ini berdinas di Sat Reskrim, selaku pengelola Kebun Hidroponik merupakan salah seorang anggota Polri yang peduli terhadap Program Ketahanan Pangan yang di canangkan oleh Kapolri, kebun tersebut terletak di Desa Pelawan Jaya, Kecamatan Pelawan, Kabupaten Sarolangun seluas kurang lebih seperempat Hektar.

 

Disaat kegiatan panan perdana Kebun Hidroponik, Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiyono sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh Aipda Frans selaku pengelola kebun tersebut.

 

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan oleh Personil Polres Sarolangun salah satunya Aipda Frans bersama masyarakat setempat, ini merupakan program dari Bapak Kapolri untuk mengembangkan Ketahanan Pangan dilingkungan Polri dalam rangka memenuhi ketersediaan pangan atau sayur mayur, mudah - mudahan menjadi contoh bagi Anggota lainnya maupun masyarakat khususnya di Kabupaten Sarolangun untuk memanfaatkan lahan pekarangan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, "Ungkap Kapolres Sarolangun.

 

Sementara itu, selaku pengelola kebun Aipda Frans mengatakan "Kebun Hidroponik ini dibuat pada Juni 2020 guna mendukung program Kapolri tentang ketahanan Pangan dan juga akibat dari Pandemi Covid-19 banyak tetangga yang mengeluhkan pendapatan mereka berkurang sejak masa Pandemi Covid-19, maka timbullah ide bersama masyarakat setempat untuk membuat kebun hidroponik ini, "Terang Aipda Frans.

 

"Alhamdulillah perekonomian mereka sedikit terbantu, bahkan salah seorang pekerja di kebun ini adalah Mantan Napi Kasus Narkoba, namun sekarang sudah berubah dengan kegiatan positif dikebun hidroponik, kehidupannya sudah lebih baik lagi dari semula " Jelasnya.

 

Dikebun hidroponik tersebut ditanami sayur2 dan buah diantaranya Sayur Pak coy, Sawi, kangkung, cabai, dan juga tanaman Terong dengan media tanam diatas rangka baja dan menggunakan dirigen bekas kemudian diletakkan di atas meja papan yang sudah di modifikasi untuk mengalirkan air yang diberi Nutrisi, "Tambahnya.

Setelah Kegiatan tersebut, Kapolres bersama rombongan langsung meneruskan kegiatannya ke Taman Baca Madani di Desa Pelawan Jaya untuk memberikan bantuan buku bacaan.(dian)