KUALATUNGKAL,Halojambi.id-Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Agung Basuki, S.Ik bersama jajarannya Rabu (2/4) lalu berkesempatan mengadakan acara buka puasa dalam merayakan keberadaan bulan suci Ramadan 1445 Hijriah guna memperkokoh tali silaturrahim dengan mengundang insan pers se daerah ini yang berlokasi di salah satu restoran di Jalan Sriwijaya Kualatungkal.
Kapolres AKBP Agung Basuki dari lokasi buka bersama tersebut dengan wajah penuh senyum sore itu terlihat menyambut langsung kedatangan rekan-rekan pers dari berbagai media yang bertugas di wilayah liputan Tanjung Jabung Barat yang menyempatkan diri hadir memenuhi undangan Kapolres. Dalam kata sambutannya Kapolres menjelaskan bahwa kegiatan Bukber dalam rangka Bulan Suci Ramadhan 1445 H untuk mempererat tali silaturahim antara Polres Tanjung Jabung Barat dan insan pers.
“Dengan dilaksanakan giat Buka Bersama salah satunya untuk meningkatkan sinergitas antara jajaran Polres dan rekan-rekan Jurnalis, serta tetap menjalin silaturahmi dengan baik,” tutur Kapolres.
Kapolres meminta pada awak media yang tergabung di Media Grup Mitra Polres Tanjab Barat, dapat menjadi mitra yang selalu menginformasikan semua kegiatan di Mapolres Tanjung Jabung Barat.
Acara buka bersama sore itu dalam suasana kekeluargaan yang ditandai kehangatan yang tercipta dengan para tamu undangan yang hadir saling melempar senyum dan bertukar sapa hingga hidangan tersedia dengan berbagai menu santapan berbuka puasa yang lezat.
Namun menjelang adzan berkumandang sebagai tanda dimulai buka puasa dengan memanfaatkan waktu yang ada Ustadz H Bahtiar yang hadir berkenan menyampaikan pesan-pesan rohaniah atau tausyiah. Mengawali tausyiahnya ustadz Bahtiar menguraikan pesan-pesan luhur dari Rasulullah tentang makna silaturrahmi dan menebar kebaikan hidup.
" Tiada yang kebetulan dalam hidup ini, sebab tidaklah kita pulang dari acara silaturrahmi tanpa kita mendapatkan nilai pahala kebaikan dari Allah," ujar Ustadz Bahtiar.
Menurut Ustadz Bahtiar terdapat 3 perkara di dunia ini yang perlu disikapi dan dijalankan dengan sebaik-baiknya agar hidup lebih bermakna dan saat Allah menghisab kelak di Akhirat tidak mendapat kesusahan.
"Bila tiga ini kita jalankan kita mampu melakukannya kelak kita kembali padaNya saat kita dihisab dalam keadaan paling mudah, berikan kebaikan pada setiap orang walau itu hanya senyuman, nabi itu orangnya murah senyum, selalulah memberikan maaf kepada yang dhozim pada kita, karena semua orang mampu meminta maaf namun belum tentu mudah memaafkan, membuka pintu maaf itu memang sulit, namun bukalah pintu maaf pada orang yang salah sama kita, " sebutnya.
Sebelum menutup tausyiahnya Ustadz Bahtiar mengatakan bahwa perkara ketiga yang perlu senantiasa dirawat dan juga dijaga serta terpelihara dalam kehidupan ini adalah senantiasa memperkokoh tali silaturrahim terhadap sesama manusia.
Acara buka bersama diakhiri setelah para hadirin menyantap hidangan yang tersedia dan kebersamaan pihak Polres Tanjung Jabung Barat dan para insan pers berakhir dengan ditandai sesi photo bersama.(ifa)