Batanghari - Acara Bursa Inovasi Desa Kecamatan Pemayung Kabupaten Batanghari, dihadiri oleh Ketua TP-PKK Batanghari Yunninta Syahirsah, Selasa kemaren (25/06/2019) bertempat di Gedung Serba Guna, Desa Simpang Kubu Kandang.
Turut hadir pada acara tersebut, Kepala Divre Bulog Jambi, KPW II P3MD-PID Provinsi Jambi, Camat Pemayung, Kabid PMD Dinas BPMPD Kabupaten Batang Hari, para Kades se-Kecamatan Pemayung, dan para tamu undangan lainnya.
Yunninta dalam sambutannya mengharapkan pelaksanaan Bursa Inovasi Desa tersebut mampu mendorong percepatan pembangunan, khususnya pembangunan desa.
" Jadikan BID ini sebagai forum pertukaran inovasi untuk selanjutnya diterapkan dalam pembangunan serta penggunaan dana desa lebih efektif dan inovatif " kata Yunninta.
Sementara itu Camat Pemayung M. Amin meminta agar pemerintahan desa mengaplikasikan kegiatan yang ditulis dalam kartu komitmen.
" Harapan saya, model atau ide yang disadur dari desa lain dapat diimplementasikan dalam rancangan pembangunan 2020 nanti " ujar Amin. (Fri)