Wabup BBS Tinjau Lokasi Banjir dan Berikan Bantuan
Halojambi, Muaro Jambi- Wakil Bupati kabupaten Muaro Jambi Bambang Bayu Suseno (BBS) meninjau langsung lokasi banjir yang berada di Desa Mendalo Darat Perumahan Kembar Lestari RT 28 dan Perumahan Villa Karya Mandiri kecamatan Jaluko kabupaten Muaro Jambi, Kamis (31/12/2020).
Banjir di sebabkan oleh tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah tersebut tadi malam, sehingga permukiman warga dan jalan tergenang air mencapai sepinggang orang dewasa ( 1 m).
"Ada sekitar 400 KK warga yang tempat tinggalnya tergenang air, nanti dari pemkab akan kami upayakan langkah- langkah mitigasi dan evaluasi agar kedepannya di wilayah ini tidak terendam banjir saat musim hujan. Kepada warga di harapkan juga agar tetap waspada karena saat ini curah hujan sedang sangat tinggi dan tetap jaga kesehatan pasca banjir ." Ucap BBS .
Selain meninjau lokasi banjir pada kesempatan tersebut BBS juga memberikan bantuan kepada warga yang rumahnya terendam banjir.(Jan)