Sarolangun - BhabinkamtibmasPolres Sarolangun ,melaksanakan monitoring dan pantauan harga dan stok minyak goreng yang ada di Toko-toko Sembako yang berada diwilayah hukum Polsek Singkut Kecamatan Pelawan ,Jumat (25/03/2022).

Di samping itu,Bhabinkamtibmas Polsek Singkut Bripka Tommy melaksanakan kegiatan Patroli sambang dalam rangka mengecek harga bahan sembako salah satunya di toko Abuzal Desa Lubuk Sayak Kec. Pelawan Kegiatan ini bertujuan mengantisipasi kelangkaan Minyak goreng di sejumlah toko sembako yang berada di wilayah hukum Polsek Singkut.

Kapolsek Singkut mengatakan kegiatan tersebut dilanjutkan dengan melaksanakan pengecekan terhadap stok minyak goreng curah yang ada di toko-toko sembako agar dijual sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

“Dari hasil pengecekan untuk stok minyak goreng dibeberapa toko masih tersedia dan untuk minyak kemasan merk Sarimurni kemasan 1 liter Rp. 24.000, dan Minyak Curah 18.000/liter”, kata Kapolsek.

Selain itu, Bhabinkamtibmas Polsek Singkut juga menerangkan pada kesempatan ini juga menyampaikan kepada Pemilik toko untuk selalu mengecek persediaan minyak goreng ditempat etalase toko dan tidak melakukan penimbunan sembako terutama minyak goreng.

“Selain itu juga menghimbau kepada Pemilik toko maupun konsumen untuk tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19”, pesannya.

Atas Kegiatan turun langsung ke lapangan ini,Pemilik toko menyambut baik kegiatan patroli sambang tersebut dengan menyampaikan, terimakasih atas patroli yang sudah dilakukan sehingga masyarakat merasa tenang saat bekerja, siap untuk mematuhi Prokes dan tidak melakukan penimbunan sembako khusunya minyak goreng.

“Dengan Monitoring dan Pantauan di sejumlah Minimarket dan toko untuk Minyak Goreng di wilayah hukum Polsek Singkut sampai saat ini masih tersedia dilapisan masyarakat bawah dan minyak goreng masih cukup.(Gun)