Kota Jambi – DPRD Kota Jambi gelar sidang paripurna istimewa bersama pemerintah Kota Jambi serta Gubernur Jambi yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Drs. H. M. Dianto, M. Si, .

Acara ini di gelar Selasa (28/5) di Ruang Swarna Bumi DPRD Kota Jambi yang dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kota Jambi M. Nasir.

Di hari jadi Tanah Pilih Pusako Batuah Kota Jambi ke 618 dan hari Ulang Tahun Pemerintah Kota Jambi Walikota Jambi Sy Fasha menyampaikan dalam sambutannya mengatakan bahwa jambi telah maju dalam bidang investasi dalam membuka lapangan pekerjaan serta memacu pertumbuhan ekonomi jambi.

Selain itu Fasha juga menghimbau kepada seluruh masyarakat kota jambi, "Hari jadi jambi ini adalah momentum, yang artinya jambi sudah usia dewasa untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat kota jambi bahwasanya tidak akan ada Pemerintahan sampai saat ini tanpa dukungan dari masyarakat semua, untuk itu kami harapkan kedepannya apa yang sudah kami bangun baik fisik maupun non fisik itu dijaga dirawat dan lain sebagainya,"katanya.

Disisi lain Ketua DPRD kota Jambi M. Nasir mengatakan ada satu masalah yang belum terselesaikan sampai saat ini yang masih menghantui masyarakat kota jambi bukan lain adalah masalah banjir yang terus menjadi keluhan warga jambi ini.

"Permasalahan yang masih menjadi PR yang harus benar-benar jadi perhatian kami iyalah banjir yang kerap melanda masyarakat jambi yang bermukim di dekat aliran sungai, itu yang menjadi pokok yang harus kami perhatikan dan kami terus mencarikan solusi supaya jambi ini bebas banjir," ungkap M. Amin

Selain itu beliau juga mengatakan yang menjadi perhatian selain banjir yaitu meningkatkan SDM supaya jambi bisa bersaing secara nasional maupun internasional, tambah M. Amin 

Pemerintah Kota Jambi juga berterima kasih kepada Forkompimda yang ikut serta membangun mendorong dan menjaga kota jambi ini.

"Kami berterima kasih kepada Forkompimda yang telah ikut membangun, mendorong, dan menjaga kota jambi ini untuk itu saya ucapkan terimakasih mudah mudahan kedepan atas kerjasama kita semua kota jambi menjadi lebih baik dan maju tidak hanya tingkat nasional tapi ditingkat internasional, demikian apa yang kami buat sampai saat ini bermanfaat bagi masyarakat banyak," pungkas Fasha. (cw1)